Могилевскую студентку освободили из рабства в Китае

21-летней студентке одного из высших учебных заведений Могилева, отправившейся на заработки в Китай, помогли вернуться в Беларусь правоохранители. Об этом рассказал начальник управления по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Сергей Крюков.

Девушка в социальных сетях в Интернете познакомилась с парнем. Впоследствии выяснилось, что он гражданин Украины. После длительного общения он предложил ей работу в Китае в качестве бармена в одном из элитных ресторанов Пекина. Знакомый предложил ей зарплату более $1 тыс. в месяц. И рабочий день с 6 часов вечера до полуночи.

Девушка выехала в Киев. Украинец оплатил ей трансфер. Могилевчанка была не единственной, кому он таким образом предложил работу. Собралась целая группа молоденьких девушек. Однако работать им пришлось вовсе не по тем вакансиям, которые им предлагали перед поездкой.

Тревогу забили родители студентки. Могилевские правоохранители во взаимодействии с зарубежными коллегами нашли девушку и помогли ей вернуться на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter