За громкое убийство 19-летней жительницы Речицы взялся СК


Главным следственным управлением СК республики принято к производству уголовное дело по факту убийства 19-летней жительницы Речицы, которое произошло на минувшей неделе в районном центре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Расследованием уголовного дела, которое квалифицируется как убийство с особой жестокостью, уже занимаются опытные следователи Главного следственного управления СК. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и криминалистическая. Проводятся опросы свидетелей преступления, родных и близких погибшей девушки. Также на месте совершенного преступления осуществляются проверочные действия с участием трех подозреваемых, которые задержаны по данному уголовному делу.

Напомним, тело девушки с многочисленными повреждениями было обнаружено 29 августа в Речице у центра творчества детей и молодежи. Погибшей оказалась 19-летняя местная жительница. По предварительной версии, смерть девушки наступила в результате насильственных действий. По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний горожанин, неоднократно ранее судимый, а впоследствии и двое его знакомых сверстников. В настоящее время проверяется их причастность к убийству. Расследование продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter