Более 55 т наркосырья уничтожено на Гомельщине во время операции "Мак"


Более 55 т наркотического сырья уничтожено в Гомельской области во время специальной программы "Мак", которая проводилась в регионе с 1 июня по 31 августа, сообщил БЕЛТА начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома Юрий Маркевич.

Всего при проведении спецпрограммы "Мак" на территории Гомельской области было выявлено 476 посевов наркосодержащих растений. В подавляющем большинстве случаев милиционеры обнаруживали коноплю (383 участка). Вес уничтоженного наркосырья превысил 55 т.

По словам собеседника, 201 житель области был привлечен к административной ответственности за незаконный посев или выращивание наркосодержащих растений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter