В Беларуси участились наезды автомобилей на велосипедистов

UDF.BY

Как показывают наглядные примеры дорожных аварий, количество попадающих под колеса автомобилей велосипедистов в прошедшие выходные значительно увеличилось, сообщили в Управлении ГАИ МВД Беларуси.

Так, за 8 месяцев 2013 года на дорогах республики совершено 210 наездов на велосипедистов, из них в 180 происшествиях виновны сами велосипедисты, в которых 15 человек погибли и 94 травмированы.

Как отметили в ГАИ, "велосипедисты обязаны в разы быть внимательнее и осторожнее других участников дорожного движения. Обеспечить свою безопасность – главная задача при движении по дорогам, умение предвидеть опасность и прогнозировать аварийные ситуации – важнейшая составляющая безопасной езды".

Всем велосипедистам в целях личной безопасности даже в светлое время суток рекомендуется использовать жилеты повышенной видимости со световозвращающими вставками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter