В Минске растет количество "бомбил"


За 8 месяцев нынешнего года в результате проверок сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области выявили 495 фактов осуществления транспортной деятельности без лицензии.

Это на треть больше, чем за аналогичный период 2013-го, когда было зафиксированы 382 таких случая.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в инспекции, большинство нарушителей – столичные таксисты-нелегалы.

По всем фактам информация направлена в налоговые органы, с которыми Транспортная инспекция проводит совместные плановые проверки.

Так, за январь – август инспекторы двух ведомств выявили в Минске 17 случаев нелегального извоза. В отношении 10 человек составлены протоколы об административном правонарушении, по решению Минского городского хозяйственного суда конфискованы 5 автомобилей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter