Из мяса изъятых свиней будут делать колбасы

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Это касается тех животных, которых изымут из первой зоны опасности.

Упоминание о том, что из мяса изъятых свиней будут делать тушенку, вареные и варено-копченые колбасы, содержит новое постановление Совета министров № 758. Документ на 190 страницах утвержден 29 августа, опубликован 10 сентября. Он отменяет некоторые прежние постановление о борьбе с распространением африканской чумы свиней о обобщает все правила.

Мясо и ткани больных животных, согласно постановлению Совмина, будут по-прежнему уничтожаться. Стоимость изъятых у людей животных будет компенсироваться им по 18 тысяч за килограмм живого веса. Деньги местные власти людям должны возвращаться не позднее чем через две недели после изъятия животных.

Новое постановление Совета министров по африканской чуме свиней вступило в силу 2 сентября. Документ уже разослан местным властям — в облисполкомы и райисполкомы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter