В Минске в очередной раз попытаются отказаться от автомобилей на один день


Столичные экологи готовятся к проведению акции "День без автомобиля". Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Традиционная международная акция пройдет в столице 22 сентября. Водителям рекомендуют устроить «разгрузочный день», отказавшись от использования личного автотранспорта и заранее спланировав, как передвигаться по городу другими способами.

– Основной вклад в загрязнение атмосферы вносят передвижные источники, – констатируют в комитете. – В Минске на долю машин приходится около 80 % эмиссии вредных веществ.

Именно поэтому Мингоркомприроды призывает всех жителей города и гостей столицы по мере возможности отказаться от использования личного автотранспорта 22 сентября и тем самым внести посильный вклад в уменьшение загрязнения атмосферного воздуха. Такой добровольный шаг позволит снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду и сделать наш город чище и комфортнее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter