Волонтеры выловили из Свислочи 1,8 т мусора


Во время волонтерской акции по уборке территории поймы реки Свислочи в районе улиц Семенова – Маяковского волонтеры выловили 1,8 т мусора.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказал начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Козак.

По его словам, во время акции, в которой участвовали также ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и ОАО "Пивзавод "Оливария", волонтеры собирали различные отходы. Все находки – бутылки, детский горшок, куклу, зонтик, колеса и даже часть кровати – передали на утилизацию в унитарное предприятие "Экорес".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter