Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Милиция поймала преступников, заработавших миллиарды на выводе из страны валюты

Артур Боровой, Onliner.by
25 сентября 2013, 17:36
МВД пресекло деятельность организованной преступной группы, члены которой занимались финансовыми махинациями по обналичиванию денежных средств. За два года такого "бизнеса" злоумышленники получили десятки миллиардов рублей дохода, сообщает прес-служба министерства.

"В результате проведения спецоперации борцы с оргпреступностью задержали троих неработающих минчан. На протяжении длительного периода времени, находясь в Минске, они обогащались за счет незаконной предпринимательской деятельности, связанной с выводом из страны валюты", — рассказали в МВД.

В организованной группе четко разделялись роли (руководитель, бухгалтер, курьер), имелась обширная сеть постоянных клиентов.

"Установлено, что подозреваемые осуществляли на территории Беларуси предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и действовали от имени подконтрольных им лжепредпринимательских коммерческих структур, зарегистрированных в Великобритании, используя при этом печати, реквизиты, бланки бухгалтерских документов и расчетные счета в банках Латвийской Республики, — добавили в МВД. — В частности, они проводили для различных субъектов хозяйствования финансовые операции по обмену безналичных денежных средств на наличные и наоборот. Для придания легальности данным операциям оформлялись и представлялись подложные бухгалтерские документы. По предварительной информации, в результате незаконной предпринимательской деятельности был получен доход в сумме более 90 млрд рублей".

Во время задержания у подозреваемых изъято более $380 тыс., около 100 печатей различных фирм-однодневок. Возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ