Экс-гендиректора "Минского мясокомбината" приговорили к 4,5 года лишения свободы


По уголовному делу бывшего генерального директора КУП "Минский мясокомбинат" вынесен приговор: 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Бывший генеральный директор коммунального унитарного предприятия "Минский мясокомбинат" Владимир Лазовский попался на получении взятки в крупном размере.

По данным СК, экс-директор, используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере 4 тысяч долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий.

В качестве свидетелей по делу было допрошено более 30 человек. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше 5,7 млрд рублей (около 640 тысяч долларов).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter