На кладбище в Гродненской области убили гражданина Литвы


Гражданин Литвы (1959 года рождения) убит на кладбище в Гродненской области, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Как уточнили в ведомстве, убийство произошло вблизи деревни Конвелишки Вороновского района вечером 29 сентября. По данным правоохранителей, гражданина Литвы убил в ссоре из неустановленного огнестрельного оружия местный житель (1962 года рождения) - родственник жены погибшего. Подозреваемый задержан.

Супружеская пара приехала из Литвы посетить могилу умерших родителей жены. Известно, что на кладбище произошел конфликт между родственниками. Впоследствии женщина обнаружила неподалеку на кладбище тело мужа (1959 года рождения) с огнестрельным ранением головы.

Вороновским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси.

Сегодня следствие совместно с экспертами устанавливает вид и тип оружия, с помощью которого совершено преступление.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter