Беларуси нет в Индексе человеческого капитала

"Свабода"

Всемирный экономический форум представил исследование "Индекс человеческого капитала". Беларусь осталась белым пятном на карте исследования.

Эксперты Всемирного экономического форума составили индекс стран по долгосрочному экономическому потенциалу и качеству рабочей силы.

По четырем направлениям - образование, здравоохранение, занятость, благоприятная среда - индекс измеряет способность стран воспитывать здоровую образованную рабочую силу.

Исследование охватывает 122 страны мира.

Беларусь вместе с некоторыми странами Африки, Узбекистаном, Туркменистаном и Афганистаном обозначены на карте белым цветом, так как исследования здесь не проводились.

Первая тройка выглядит так:

1. Швейцария;
2. Финляндия;
3. Сингапур.

Позиции стран-соседей Беларуси:

49. Польша;
34. Литва;
38. Латвия;
51. Россия;
63. Украина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter