Власти запретили пикеты против введения выездной пошлины

"Вясна"

Заявки на проведение четырех пикетов подавали местные активисты Объединенной гражданской партии (ОГП), которые таким образом собирались привлечь внимание общественности к новой инициативе, которая нарушает права граждан.

Однако горисполком не разрешил проводить акции, сославшись на то, что заявители либо предлагают для пикетирования места, которые непригодны для проведения массовых мероприятий, либо не заключили соответствующие договора с коммунальными службами, милицией и учреждением здравоохранения.

Председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек считает, что такой запрет также является нарушением местными властями прав граждан: на этот раз на свободу выражения своего мнения, организацию собраний и митингов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter