К ЧМ-2014 английскому научат не только милиционеров


К 2014 году английскому языку планируется обучить 2 тыс. работников сферы торговли и общественного питания белорусской столицы. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила начальник отдела кадров и общих вопросов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Марковник.

Пока же в этой сфере порядка 400 человек знают иностранный, как правило, английский.

Сейчас многие сотрудники различных организаций проходят ускоренные курсы английского языка в УО "Государственный институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов" Министерства торговли, ГУО "Минский городской институт развития образования" и торговых колледжах. Также преподаватели выезжают на крупных предприятия, где могут собрать учебную группу минимум по 10 человек. Программа рассчитана на 4 месяца, по 36 учебных часов в каждом.

Также во время чемпионата мира по хоккею на предприятиях будут проходить практику около 1,5 тыс. выпускников торговых колледжей, которые сегодня изучают иностранные языки углубленно.

– Думаю, что случаев, когда продавец или кассир не сможет обслужить иностранца, не возникнет, – заверила Тамара Марковник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter