Золотая рыбка: полгода тюрьмы и шестимиллионный штраф

regionby.org

В Могилевской области с апрельского начала запрета на рыбную ловлю зафиксировано 163 нарушения правил, возбуждено восемь уголовных дел.

На Тетеринском водохранилище Круглянского района сотрудники областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух браконьеров, которые рыбачили с помощью связанных из лески сетей. Мужчин, жителей одной из окрестных деревень, взяли на берегу. В сетях оказалось около 300 плоток, несколько ершей, лещ, голавль и окунь.

Сельчане решили порыбачить во время действия запрета на рыбную ловлю, а потому нанесенный природе ущерб оценили в трехкратном размере. А это шесть миллионов 331 500 рублей. Вдобавок им грозит уголовное наказание по статье, которая предусматривает лишение свободы сроком на полгода. Так что для них рыбка действительно оказалась золотой.

Но не всякого пугают столь жесткие санкции.

На днях один из жителей Белынич отправился за рыбкой, прихватив с собой три сплетенных из лески сетки-телевизора. Мизерный улов (две маленьких плотвы) обойдется браконьеру уголовным преследованием, так как это его второе задержание в течение короткого времени. Над рыбаком нависла угроза штрафа, двух лет исправительных работ или полугодичного ареста.

Но, как говорится, охота пуще неволи. А посему браконьеры по-прежнему ловят рыбу, а браконьеров – инспекторы и милиционеры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter