ОБСЕ обучила белорусских пограничников


26 сотрудников пограничных, таможенных и антинаркотических ведомств среднего и старшего звена из 18 стран окончили месячный курс обучения в Пограничном колледже ОБСЕ в Душанбе, говорится в заявлении ОБСЕ.

В семинаре, как пишет 12news.uz, приняли участие представители Афганистана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Македонии, Грузии, Греции, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Черногории, Польши, России, Словакии, Таджикистана, Туниса и Украины.

Обучение включало подготовку по борьбе с многонациональными угрозами и рисками, упрощению процедур торговли и таможенного управления, методам противодействия терроризму и экстремизму, добросовестности и борьбе с коррупцией, отмыванию денег, а также гендерным проблемам и лидерству в области управления границами, сообщает ОБСЕ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter