Запрет на лов сига вводится в Беларуси с 1 ноября


Запрет на лов сига чудского вводится в Беларуси с 1 ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

"Добыча этого вида семейства лососевых запрещена в связи с началом у него периода нереста", - добавила Ольга Громович.

Запрет продлится до 15 декабря.

Сиг чудской - обитатель глубоководной части озер с хорошим кислородным режимом. Лишь изредка входит в устьевые пространства впадающих в озера рек, избегает малых водоемов, так как не переносит взмученных вод. Название вида связано с местом его основного обитания - в Чудском озере (северный и западный берега водоема принадлежат Эстонии, восточный - России).

Работы по вселению сига чудского в водоемы Беларуси начались в середине прошлого века. Главным образом зарыблялись озера Лукомльское и Нарочь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter