Сокращение госаппарта позволило на 30% увеличить зарплату чиновникам

Interfax.by

Предпринятое в летние месяцы этого года в Беларуси сокращение численности государственных служащих позволило увеличить заработную плату оставшимся чиновникам, однако реальный эффект от этой меры будет виден в ноябре.

"Сокращение госаппарата на 25% позволило нам без увеличения расходов бюджета увеличить заработную плату на 30%. Сама система по-разному повлияла на разные сектора госсектора", - заявил в четверг в белорусском парламенте заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович.

"Кроме повышения заработной платы мы еще и "раздвигали гармошку" – то есть, увеличили разрыв между высшим классом госслужащих и служащими низших разрядов", - добавил он.

В свою очередь заместитель министра экономики республики Александр Ярошенко заметил, что реальный экономический эффект от этой меры "мы увидим в ноябре".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter