Мингорисполком: арендное жилье будем строить и строить


18 ноября 2013, 13:56
Трехлетний план строительства арендного жилья на 2014-2016 годы будет разработан в Минске. Такое поручение дал сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, в стратегию строительства арендного жилья будет входить использование как новых жилых помещений, так и эксплуатируемых. Сегодня в Минске в жилье нуждаются 246 тыс. человек, заявки на арендное жилье из этого количества составляют около 100 тыс., отметил Александр Авраменко. "Поэтому арендное жилье будем строить и строить, во все времена оно будет востребовано", - констатировал он. Арендные квартиры дешевле того, что предлагается на рынке жилья, преимущество в их получении имеют те, кто давно состоит на очереди нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В Минске сейчас строятся шесть арендных домов. Два арендных дома уже сданы, они находятся на территории Парка высоких технологий.

В соответствии с трехлетним планом строительства арендного жилья акцент будет делаться на возведение преимущественно одно-, двухкомнатных квартир. Небольшая часть будет отдана под трехкомнатные и четырехкомнатные для предоставления их многодетным семьям.

Александр Авраменко также отметил, что в настоящее время обсуждается предложение при проведении конкурса на получение земельного участка под строительство дома учитывать в перспективе, чтобы в нем отводилось не менее 10% под арендное жилье.

Николай Ладутько отметил, что в трехлетнем плане необходимо каждый год увеличивать объемы строительства арендного жилья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ