Финансовая милиция вскрыла теневую схему ввоза мобильников

UDF.BY

Сотрудниками столичной финансовой милиции совместно с КГБ и налоговой инспекцией Минска раскрыли теневую схему ввоза и продажи мобильных телефонов через интернет-магазины.

Как сообщает пресс-служба КГК, члены группы ввозили из сопредельных государств (России, Польши, Литвы, Украины) мобильные телефоны в ассортименте, которые впоследствии реализовывали через интернет-магазины.

В ходе проверки финансовой милицией изъято почти 400 единиц продукции на сумму 1,2 млрд. рублей, поскольку на весь ввезенный товар отсутствовали документы, подтверждающие легальность приобретения, хранения и транспортировки мобильных телефонов.

За незаконный ввоз и реализацию товара административным законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией имущества.

Помимо применения мер административной ответственности рассматривается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела по ст. 233 УК Республики Беларусь ("незаконная предпринимательская деятельность"), санкция которой предусматривает лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter