Возбуждено уголовное дело в отношении подростков, осквернивших мемориал в Вилейском районе


Возбуждено уголовное дело в отношении троих подростков, разрушивших мемориал расстрелянным и сожженным во время Великой Отечественной войны 1.040 мирным жителям в агрогородке Куренец в Вилейском районе. Об этом сообщается на сайте УВД Минского облисполкома.

Как сообщает БелаПАН, о совершении преступления в милицию 31 октября сообщил председатель Куренецкого сельсовета.

Правоохранители предварительно установили, что трое подростков 29 октября оторвали плиту с фамилиями, сломали ограждение мемориала. К месту захоронения погибших жителей они возвращались дважды. На тот момент речь шла о привлечении к административной ответственности родителей вандалов, поскольку сами правонарушители — несовершеннолетние.

Однако после проведенной 20 ноября проверки районный отдел Следственного комитета возбудил по данному факту уголовное дело за злостное хулиганство. В действиях подозреваемых просматривается умышленное незаконное разрушение объекта культурного наследия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter