Гомельский спортсмен, избивший семерых горожан, приговорен к 6 месяцам ареста


Гомельчанин, беспричинно избивший нынешним летом семерых горожан, приговорен к шести месяцам ареста. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Новобелицкого района Гомеля, представитель которой поддерживал обвинение.

Инцидент произошел 30 июня текущего года. По материалам расследования, 23-летний молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии в одном из магазинов города без причины избил покупателя, а также ударил продавца, которая пыталась вступиться за пострадавшего мужчину. После этого уже на улице ему не понравилась компания из двух мужчин и женщины. У последней в итоге оказалось сломано ребро. Супруги – соседи, которые попытались вмешаться и остановить молодого человека, также попали в число потерпевших.

Сотрудники милиции задержали парня в подъезде одного из домов. Выяснилось, молодой человек серьезно увлекается рукопашным боем и пауэрлифтингом. Свое неадекватное поведение он объяснил тем, что при употреблении алкоголя теряет контроль над собой. При этом сам крайне негативно относится к пьющим людям.

Во время судебного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он принес искренние извинения потерпевшим. Последние согласились на примирение и отказались от каких-либо материальных претензий.

Районный суд, изучив материалы уголовного дела и учитывая резонанс произошедшего, приговорил обвиняемого к шести месяцам ареста. Время, которое он провел в следственном изоляторе, будет засчитано в срок назначенного наказания. Данный приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter