Пьяный водитель въехал в дом пенсионерки в Мядельском районе

Юлия Лахвич, kraj.by

От удара автомобиля деревянный дом сместился с фундамента, оторвалась печная труба. Водитель получил ранения легкой степени.

Инцидент произошел 24 ноября в деревне Пузыри. Житель этой же местности 1976 года рождения двигался по проселочной дороге на автомобиле "Ситроен Берлинго", находясь за рулем в нетрезвом состоянии, рассказал Край.бай инспектор ДПС ОГАИ Мядельского РОВД Андрей Бородич.

"Предположительно, водитель не справился с управлением из-за превышения скорости, въехал в забор, а потом – в угол жилого деревянного дома, из-за чего сруб сместился с фундамента, оторвалась печная труба", – пояснил сотрудник ГАИ. В тот момент проживающая в доме бабушка топила печь. Женщина не пострадала.

В результате ДТП передняя часть машины получила значительные механические повреждения. Водитель практически не пострадал.

По информации Андрея Бородича, водитель будет привлечен к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии по статье 18.16 с лишением водительских прав сроком на три года, а также за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение имущества по статье 18.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Кроме этого, мужчине предстоит возместить ущерб за повреждение жилого дома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter