КГБ начал дело против подполковника СК


Уголовное дело возбуждено в отношении подполковника юстиции Следственного комитета Беларуси. Он подозревается в получении крупной взятки.

Подполковнику Следственного комитета, занимающему должность заместителя начальника следственного отделения Минского районного отдела СК инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение), пишет "Ежедневник".

Какие-либо подробности дела пока не разглашаются, как со стороны КГБ, так и Следственного комитета. Известно лишь, что подполковник юстиции подозревается в вымогательстве и получении крупной взятки, за положительное решение о прекращении расследования уголовного дела, которое находилось у него в производстве.

В настоящее время подполковник задержан. Ведется проверка всех дел, которые он вел в последние годы. Не исключено, что данный факт взяточничества был отнюдь не единичным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter