Директор браславской турбазы попался на краже кастрюль


Бывшего директора туристическо-оздоровительного предприятия "Браславские озера" осудили на три года лишения свободы.

Мужчина занимал свой пост почти два года - с июня 2010 года по апрель 2012 года. И хоть на турбазе не было особо ценного имущества, директор нашел, чем поживиться. Схему кражи выбрал простую: велел подчиненным списать некоторое имущество как негодное, пишет местное издание "Браслаўская звязда".

Таковым оказались эмалированные кастрюли, кухонные и постельные принадлежности, кресла, ковры и ковровые дорожки, два телевизора, угловой диван. Посуда и мебельбыли подготовлены для отправки в Гродно, по месту жительства директора. Их общая стоимость составила 8 752 717 рублей

Автомобиль, в котором перевозилась часть похищенного, задержали сотрудники группы борьбы с экономическими преступлениями Браславского РОВД.

Действия бывшего директора турбазы суд квалифицировал как хищение путем злоупотребления служебным положением в крупном размере. Мужчина получил минимальный срок наказания по этой статье — 3 года лишения свободы. Но суд принял во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств и отсрочил исполнение наказания в виде лишения свободы на 2 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter