Себестоимость проезда в общественном транспорте Минска превышает Br6,6 тыс.


Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Жанна Бирич, в нынешнем году в Минске тарифы на проезд повышали трижды - 25 мая, 1 октября и 1 декабря. "Это было обусловлено, прежде всего, повышением себестоимости проезда. Сейчас себестоимость одной поездки составляет Br6 640, в то время как цена билета - всего Br3 тыс.", - пояснила она.

"Бюджетное субсидирование не покрывает всех расходов сферы транспорта. Проводится системная работа по сокращению издержек, - сказала зампред. - Сегодня мы жестко контролируем эту работу, в частности, снижение расхода топлива. "Минсктрансу" доведено задание по экономии в размере 10%, и оно выполняется".

"К вопросу изменения тарифов на проезд в городском общественном транспорте будем, как и ранее, подходить взвешенно", - заверила Жанна Бирич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter