Во время заготовки дров житель Мядельского района случайно придавил родственника грузовиком

Юлия Лахвич, kraj.by

От несовместимых с жизнью травм мужчина скончался на месте.

Трагедия произошла 7 декабря. Жители Мядельского района отправились на грузовом автомобиле ЗИЛ на заготовку дров в лес вблизи к.п. Нарочь, рассказал Край.бай заместитель начальника Мядельского райотдела Следственного комитета Республики Беларусь Александр Штуро.

За рулем грузовика находился мужчина 1983 года рождения. По предварительной информации следствия, погибший вышел из машины, чтобы корректировать действия водителя и подталкивал грузовик на возвышенность, ближе к дровам. Во время движения машина откатилась и придавила стоявшего за ней мужчину. От несовместимых с жизнью травм он скончался на месте. Известно, что мужчины являются родственниками.

По факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека", сказал Александр Штуро.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter