Блокираторы колёс будут бороться с нарушением правил парковки в Могилеве

Мария Хлыстова, mogilevnews.by

Инспекторы ГАИ в Могилеве будут бороться с нарушениями правил парковки с помощью блокираторов. Об этом сообщает mycity.by. Приспособления для легковых и грузовых машин планируют закупить в ближайшее время.Нововведение упростит работу инспекторов ГАИ и позволит сэкономить нарушителям.

- При эвакуации припаркованного не по правилам автомобиля водитель оплачивает штраф, услуги эвакуатора и штрафстоянку, - объясняет старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ Андрей Колесник. - В случае с применением блокиратора водитель несет лишь административную ответственность.

Схема применения блокиратора колёс такова: зарегистрировавший нарушение сотрудник ГАИ обездвиживает автомобиль и по телефону либо письменно уведомляет владельца. После оплаты штрафа блокиратор снимают.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter