Дедов Морозов и снеговиков не пустили через белорусско-литовскую границу

"Вечерний Гродно" / БЕЛТА

Ошмянские таможенники задержали на белорусско-литовской границе партии предпраздничного товара - живых цветов, игрушечных снеговиков и Дедов Морозов.

Во время таможенного досмотра в грузовом автомобиле, следовавшем из Евросоюза в Беларусь, помимо прочего товара таможенники обнаружили не указанные в коммерческих документах 32,5 тысячи роз на сумму 700 миллионов белорусских рублей.

В другой фуре, следовавшей из Литвы в Россию, оказались около 7 тысяч контрабандных роз, 4,3 тысячи луковиц лилии и ириса, а также почти 400 новогодних игрушек в виде снеговиков, Дедов Морозов и Санта-Клаусов общей стоимостью более 215 миллионов рублей.

Товар изъят, сотрудники таможни начали административные процессы, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter