В Ошмянском районе два пенсионера дали бой грабителю

Наталья Корнеева, "Вечерний Гродно"

Преступник, пытавшийся ограбить квартиру, испугался пенсионеров и убежал. Случай произошел в Ошмянском районе.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, злоумышленник взломал дверь и вошел в квартиру 82-летнего местного жителя. На голове грабителя был капюшон, а лицо прикрыто полотенцем. Преступник ударил дедушку в грудь и потребовал деньги.

Однако не ожидал, что пенсионер окажется дома не один. Как раз незадолго до произошедшего к нему зашел друг. Вместе они с помощью подручных средств стали прогонять незваного гостя. Не ожидав такого, грабитель испугался и убежал.

После этого потерпевший обратился в милицию. Спустя некоторое время преступник был задержан. Им оказался дальний родственник хозяина квартиры. По факту возбуждено уголовное дело по статье 206 Уголовного кодекса "Грабеж".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter