В арсенале бригад скорой помощи появятся новые препараты


Табель оснащения бригад Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) пополняют лекарствами для внутрикостного введения.

– Такой способ поступления препарата в организм сопоставим с внутривенным введением лекарства, – пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный врач ГССМП Александр Жинко. – В то же время вариант введения препарата в кость более подходящий для очень маленьких детей, у которых вены плохо видны или не видны совсем. Кроме того, внутрикостное введение лекарства очень удобно в случае обширных травм у пациента, когда доступ к венам затруднен.

Главврач уточнил, что сейчас для бригад службы «103» приобретают специальные автоматические одноразовые устройства для внутрикостного введения лекарственного средства.

В Минске сегодня в круглосуточном режиме работают 152 бригады скорой медицинской помощи. Они укомплектованы специальным медицинским оборудованием: электрокардиографами, дефибрилляторами, кислородными ингаляторами, дыхательной аппаратурой для проведения реанимационных мероприятий, транспортными шинами, медицинской сумкой-укладкой с набором лекарственных средств, одноразовых шприцев, систем для переливания кровезаменителей, перевязочными материалами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter