В Беларуси тоже готовится амнистия


Министр внутренних дел Игорь Шуневич практически не сомневается в том, что в следующем году в Беларуси будет проведена очередная амнистия. Об этом он заявил журналистам 19 декабря.

"С большой долей уверенности могу предположить, что амнистия будет", — сказал Шуневич. Какие категории осужденных подпадут под амнистию, решат законодатели, уточнил министр.

Как сообщает БелаПАН, последняя амнистия в Беларуси проводилась в июле-январе 2012 года. Под нее подпали 18737 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. От дальнейшего отбывания наказания из исправительных учреждений закрытого типа (ИУ) было освобождено 3059 человек, из исправительных учреждений открытого типа (ИУОТ) — 1167 человек. Срок наказания на год был сокращен 6064 осужденным, отбывающим наказание в ИУ, и 893, отбывающим наказание в ИУОТ. Отказано в применении амнистии 6198 осужденным в ИУ и 1356 осужденным в ИУОТ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter