Из России в Беларусь экстрадирован особо опасный преступник

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Из России в Беларусь 19 декабря был экстрадирован белорусский гражданин 1974 года рождения, который за совершение преступлений против жизни и здоровья человека находился в межгосударственном розыске 14 лет.

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД, установлено, что в 1993 году на одной из улиц Гомеля задержанный с соучастником преступления нанесли местному жителю множество ножевых ранений, от которых при доставлении в больницу последний скончался. Через пять лет преступник участвовал в покушении на умышленное убийство в деревне Красное Гомельского района с применением огнестрельного и холодного оружия. По счастливой случайности потерпевший выжил.

Скрываясь от преследования, подозреваемый выехал за пределы Беларуси. В его отношении было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и об объявлении в межгосударственный розыск.

Подозреваемый был задержан на территории Московской области 14 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter