Высокопоставленный чиновник Союзного государства задержан за вымогательство


Начальник главного управления секретариата парламентского собрания «союзного государства» задержан по подозрению в вымогательстве взяток.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан начальник Главного управления Секретариата парламентского собрания союза Беларуси и России. Он подозревается в вымогательстве у представителей фирм-подрядчиков незаконного денежного вознаграждения за ежемесячное утверждение актов выполненных работ, а также за продление контрактов на год", - говорится в сообщении.

Имя задержанного не называется, но согласно информации на официальном портале Парламентского собрания указанный пост занимает Игорь Картузов. По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, подпись чиновника оценивалась в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

"В частности, задокументирован факт получения подозреваемым от финансового директора коммерческой компании 1,4 млн рублей за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц cобрания", - говорится в сообщении.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter