Минобороны опровергло информацию о выносе стрелкового оружия из части

Евгений Юрьев, "АиФ"

Об этом говорится на интернет-странице Министерства обороны Беларуси. Напомним, ранее поступила информация, что один из белорусских военнослужащих самовольно оставил воинскую часть, прихватив с собой автомат Калашникова.

Речь идёт о солдате из бригады спецназа в Марьиной Горке.

Об инциденте сообщается на сайте поисково-спасательного отряда "Ангел". Изначально поступили сведения, что пропавший мужчина имеет при себе автомат, штык-нож и радиостанцию. Однако вскоре руководитель отряда Сергей Ковган подчеркнул, что автомата при нём всё-таки не было:

Это ошибка. У него только штык-нож и радиостанция. Сегодня утром позвонил его командир и сообщил об этом.


Исчезновение военнослужащего было обнаружено третьего января в 2 часа ночи.

"С нами связывались родственники, а не милиция. Наши люди пока работают как группа информирования. Нас пока не привлекали к тому, чтобы куда-то ехать и искать", - добавил Ковган.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter