Громкое дело "Экомедсервиса" суд начнет рассматривать 9 января


Уголовное дело по факту смерти пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой суд начнет рассматривать 9 января.

"Начало судебного процесса назначено на завтра, в 10:00", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в суде Октябрьского района Минска.

Как сообщало агентство со ссылкой на генеральную прокуратуру, в начале декабря 2013 года было направлено в суд Октябрьского района Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси уголовное дело по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" после проведенной пластической операции.

В Генпрокуратуре проинформировали, что "к уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог".

"Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней", - отметили в надзорном ведомстве.

Как сообщалось, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре "Экомедсервис" 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, скончалась.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники