ГАИ оштрафовала гродненских коммунальщиков


Во время единственного в этом сезоне снегопада в начале декабря коммунальщики выбрасывали снег на проезжую часть. Сейчас стало известно, что за такие действия им все-таки придется ответить. Работников ГГУПП "Спецавтохозяйство" оштрафовала Гродненская ГАИ.

В Госавтоинспекции пояснили, что по Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов, нельзя складировать снег вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, перекрестков, а также перемещать снег на проезжую часть улицы, так как это небезопасно и создает препятствия для движения транспорта. Делать это можно, только если на улице плюсовая температура.

Это далеко не первый случай в городе, когда дворники сбрасывают снег на проезжую часть. Как уже писала в апреле "Вечёрка", работники САХа складировали снег на городских улицах, чтобы не вывозить его на специальные площадки, так как это накладно и дорого.

К слову, за нарушение Правил благоустройства предусмотрен штраф — от 4 до 20 базовых величин (520 000-2,6 млн. рублей) (статья КоАП РБ "Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений").

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter