Лукашенко выделил Br1 миллиард талантливой молодежи


12 января 2014, 10:00
Глава государства Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решения совета специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Из средств фонда выделено свыше Br1 млрд на поощрение лучших представителей талантливой молодежи (Br305,18 млн), а также приобретение музыкальных инструментов учреждениям образования сферы культуры для занятий художественным творчеством (Br756,5 млн).

Кроме того, за творческие достижения присуждена Гранд-премия в размере Br91 млн и звание лауреата спецфонда Президента по поддержке талантливой молодежи бронзовому призеру детского конкурса песни "Евровидение-2013" Илье Волкову. Участники его музыкального номера отмечены поощрительными премиями в размере Br5,85 млн каждая.

Как отметили в пресс-службе, подписание распоряжения является еще одним свидетельством постоянной государственной поддержки талантливой молодежи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ