Жлобинский предприниматель обманул 65 человек и ушел в монастырь


Суд Жлобинского района приговорил бывшего предпринимателя к четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года за мошенничество в крупном размере (статья 209 УК).

Мужчина 1972 года рождения семь лет назад взял у клиентов предоплату по договорам об изготовлении мебели на заказ и пропал. Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Жлобинского района Михаил Забелин, до 2012 года обвиняемый был в розыске, все это время он проживал в одном из монастырей в Украине. В 2012 году мошенник был разыскан и депортирован в Беларусь.

В 2004 году житель Жлобина создал фирму по изготовлению мебели на заказ. Дела шли хорошо. В 2007 году предприниматель взял множество заказов, предоплату (от 50 до 70% за заказ) и исчез. Его жертвами стали 65 человек, которые лишились в общей сложности более 86 млн. рублей.

В ходе суда обвиняемый возместил ущерб потерпевшим в полном объеме, что повлияло на приговор, как и то, что ранее он не был судим и имеет малолетнего ребенка. Почему не были исполнены обязательства и куда подевались деньги, мужчина на суде не пояснил.

9 января приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники