В Витебске хулиганы стреляли по трамваю. Пострадала женщина

TUT.BY

В отношении двух жителей Витебска, стрелявших по трамваю из пневматического пистолета, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Около 12 часов 15 января с балкона одного из домов по улице "Правды" два молодых человека несколько раз выстрелили из пневматического пистолета в направлении трамвая, который ехал по улице Смоленской. В результате повреждено стекло трамвайного вагона.

Никто из пассажиров, находившихся в этот момент в салоне, не пострадал. Однако получила ранение шедшая по улице женщина.

Одному из хулиганов 25 лет, второй старше приятеля на два года.

Стрелков задержали сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter