Лукашенко сегодня будет учить чиновников уму-разуму, как строить города-спутники


17 января 2014, 10:56
Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня совещание по вопросам строительства на территории Минской области жилых районов для жителей Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Еще в 2008 году глава государства поставил задачу по перспективному созданию и развитию городов-спутников столицы. В результате постановлением правительства в июне 2010 года утверждена государственная программа строительства крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и переноса из столицы в населенные пункты республики некоторых производственных объектов.

В качестве городов-спутников Минска в госпрограмму включены 9 городских поселений. Это промышленные Дзержинск, Жодино и Фаниполь, агропромышленные Смолевичи, Столбцы, Узда и Руденск, а также туристско-рекреационные Заславль и Логойск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ