Мингорсовет утвердил размер доплат для столичных медиков

FINANCE.TUT.BY

Минский городской совет депутатов утвердил размер ежемесячных доплат для столичных медработников. Соответствующее решение №190 17 января опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В перечне работников организаций здравоохранения столицы, которые будут получать ежемесячные доплаты к тарифным ставкам (окладам), фигурирует 20 наименований должностей. Среди них врачи, средний и младший медицинский персонал. Наибольший размер доплаты – 1,04 миллиона рублей - установлен для хирургов и анестезиологов-реаниматологов. Наименьший – 195 тысяч – для сестер-хозяек, младших медсестер по уходу за больными, санитарок и нянь.

Размер доплаты для врача-специалиста и фельдшера (выезжающего самостоятельно) УЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" установлен в размере 585 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на надбавки разным категориям медиков в различных учреждениях здравоохранения из бюджета Минска на 2014 год выделен 171 миллиард рублей. В общем, доплаты увеличиваются в среднем на 46%.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Мингорсовет утвердил размер доплат для столичных медиков

Кроме того, решением №380 Мингорсовет определил, каковы будут доплаты для работников домов-интернатов Минска. Врачи будут ежемесячно получать 325 тысяч рублей к тарифной ставке (окладу), средний медперсонал - 325 тысяч, младший медперсонал - 195 тысяч рублей.

Мингорсовет утвердил размер доплат для столичных медиков

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники