Белорусского взяткодателя оштрафовали в России на $1600

cpv.ru

Доказательства, собранные следственными органами Вологодской области, суд признал достаточными для приговора гражданину Республики Беларусь, признавшему свою попытку дать взятку за незаконное бездействие.

9 августа прошлого года белорус перевозил на фуре тяжеловесный груз без специального разрешения. На посту весового контроля в Бабушкинском районе его остановил сотрудник полиции для взвешивания и проверки документов. Было установлено превышение максимального веса транспортного средства.

56-летний водитель пытался дать инспектору 5 тысяч рублей, но его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей (почти 1600 долларов).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter