Заказное убийство предотвратили в Минске

UDF.BY

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предотвратили заказное убийство в столице Беларуси, сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемого в заказе убийства в Минске задержали в момент передачи части вознаграждения за проделанную работу. Благодаря правоохранительным органам Беларуси преступный умысел не был доведен до конца.

Заказчиком был гражданин Бельгии — уроженец Афганистана. Милиция установила, что он искал на территории нашей страны лиц, которые за вознаграждение убили бы его земляка — также уроженца Афганистана, но только гражданина Беларуси.

Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Мотив и иные обстоятельства преступления устанавливаются.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter