Рейсовый автобус могут конфисковать из-за водителя-контрабандиста

"СБ. Беларусь сегодня"

Рейсовый автобус IRISBUS могут конфисковать у минского автопредприятия из-за контрабанды, которую водитель пытался ввезти в Беларусь.

Об этом сообщила офицер пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского Екатерина Павлова.

Рейсовый автобус сообщением Мюнхен-Минск из заграничной поездки возвращался через пункт таможенного оформления "Варшавский мост", который находится вблизи города Бреста.

Пока пассажиры с багажом проходили в специальном зале паспортный контроль и таможенное оформление, пограничники и сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни стали досматривать автобус.

В нише за радиатором были спрятаны четыре внушительных размеров сумки с мужской, женской и детской одеждой – всего 92 предмета примерной стоимостью Br30 млн.

Водитель, 51-летний минчанин, признал, что товар принадлежит ему. Всю одежду, а также автобус таможенники изъяли до решения суда. Предварительная оценка стоимости транспортного средства составила Br2,6 млрд.

В отношении водителя начали административный процесс по части 2 ст. 14.1 КоАП, однако задерживать его не стали. Но пассажирам автобуса (их было 10 человек) пришлось добираться до места назначения другим транспортом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter