Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Фальшивые работницы собеса и газовой службы унесли золото и деньги

regionby.org
8 мая 2009, 10:55
В Могилёвской области активизировались мошенницы. В один день тут произошло два похожих случая: доверчивых женщин обманули и обокрали.

6 мая в Кричеве на двор частного дома около 12 часов заявились две цыганки. Хозяйке, 80-летней бабушке, они представились работницами собеса. Одна из них вошла в дом, взломала дверцы шкафа и забрала хранившиеся там 1 миллион рублей и 100 долларов. Воровки точно рассчитали, что пенсионерка хранит деньги, как говорят, на смерть, а найти схованку было нетрудно – множество наших людей имеют привычку хранить ценности в белье.

В тот же день, только около 15 часов, в квартиру 48-летней могилевчанки на улице Космонавтов позвонили две женщины. Они представились сотрудницами газовой службы, и после их ухода хозяйка обнаружила пропажу 6 золотых колец и серёжек.

Милиция возбудила уголовные дела по факту краж и теперь ищет мошенниц.

А людям, чтобы не стать жертвами обмана, советуют как минимум проверять служебные удостоверения работников любых служб и учреждений, которые заходят в их квартиры и дома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ