В Минске продаются десятки тонн недоброкачественной продукци


28 января 2014, 11:09
За 2013 год в результате проверок, проведенных специалистами Минского городского центра гигиены и эпидемиологии в столичных магазинах, с реализации были сняты почти 24 т недоброкачественной продукции.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением гигиены питания городского центра гигиены и эпидемиологии Регина Ивановская, не допущены к реализации 6 т мяса, птицы, яиц, полуфабрикатов, почти столько же – фруктов и овощей, около 4 т кондитерских изделий и другая продукция.

Специалисты забраковали голландскую свеклу сорта «бордо» – количество нитратов в ней превышало допустимую концентрацию. Примечательно, что все сопутствующие документы были в порядке. Из продажи изъяли также гранатовый сок, точнее, его подделку – напиток содержал в больших количествах канцерогенное вещество оксиметилфурфурол.

Не попало на прилавок и печенье российского производства. В сопроводительных документах было сказано, что продукт не содержит красителей и консервантов, а проведенный анализ показал обратное.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ