Прораб платил себе в карман две зарплаты

UDF.BY

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД столицы задержали прораба одной из строительных организаций.

По данным правоохранителей, задержанный на протяжении прошлого года путем подписания фиктивных актов выполненных работ совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объекта, на сумму свыше 60 миллионов рублей.

"Вся схема оказалась весьма продуманной: прораб принял на работу гражданина, исправно платил ему зарплату, а после увольнения работника решил и дальше начислять зарплату на его карточку за, якобы, выполненные объемы на строительном объекте. Вот только ни работник, ни заказчик строительных работ не подозревали о начислениях", - сообщает пресс-офицер Первомайского РУВД Светлана Билинская.

По ее словам, у оперативников есть основания полагать, что данный эпизод хищения денег оказался не единичным случаем злоупотребления служебным положением со стороны предприимчивого прораба

В настоящее время злоумышленник признал свою вину и возмещает ущерб. По данному факту проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter