Солигорчанин на незаконной заготовке металлолома заработал полмиллиарда рублей

БелаПАН

Солигорским межрайонным отделом финансовых расследований установлены факты незаконной предпринимательской деятельности, которой занимался 37-летний житель Солигорского района.

Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, с марта 2010 года по октябрь 2013 года он скупал у населения по заниженным ценам лом черных и цветных металлов и в последующем реализовывал его в Уречский участок Солигорского цеха УП "Минсквтормет". Данный гражданин не имел права заниматься подобной деятельностью, осуществляя ее без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии).

В ходе обследования дворовой территории, где проживал предприниматель, обнаружено более двух тонн лома черных металлов и специальные весы, которые изъяты и переданы на ответственное хранение.

Сумма дохода, полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности, составила свыше 500 миллионов рублей. Для установления новых фактов сбыта металла проводятся следственные действия, изымается соответствующая документация.

По данным фактам Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter