В столице снизилось количество случаев производственного травматизма


Устойчивое снижение числа производственных травм в Минске наблюдается на протяжении последних трех лет, а коэффициент частоты производственного травматизма (численность потерпевших в расчете на 100 тыс. работающих) в столице в 2013 году – самый низкий в республике.

Заметное снижение количества несчастных случаев на производстве в прошлом году было отмечено в Московском и Фрунзенском районах, на прежнем уровне этот показатель остался в Партизанском районе.

Как пояснила корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович, достичь этого результата удалось, в частности, благодаря тому, что в городе постоянно ведется работа по обеспечению безопасных условий труда.

Н. Нестерович также отметила, что значительное количество случаев травматизма отмечено на производственных участках и в филиалах столичных организаций, расположенных в других регионах страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter